アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
夏にぴったり!

材料(4人分人分)

大根
5cm
きゅうり
3本
塩(塩揉み)
小さじ1
●砂糖
大さじ1.5
●お酢
大さじ3
●鷹の爪(輪切り)
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、きゅうりは斜めに3mm幅ほどに切る。塩揉みしてしばらくおく。
  2. 2
    大根ときゅうりを水洗いして水気を絞る。●と合わせて冷凍庫に1時間以上おいて完成。

きっかけ

大根があったので

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
大根きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする