豆腐チャンプルー レシピ・作り方

豆腐チャンプルー
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
お豆腐とたくさんの野菜でボリュームのある一品です(^-^)/

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをのせてしっかり水切りする。45〜60分くらいやりました。
  2. 2 キャベツは一口大にざく切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは1cm幅の細切り、卵はときほぐしておく。
  3. 3 フライパンで油を熱し、豆腐を一口大にちぎって焼く。焼き色がついたら一旦取り出しておく。
  4. 4 フライパンに油を足し、にんじん→玉ねぎ、ピーマン→キャベツの順に炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら豆腐を戻し、醤油と砂糖と鰹節の半量を加えて炒める。卵を回し入れてざっくりと混ぜて火が通ったらお皿に盛り付ける。鰹節の残りをのせて完成。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1610006785
  • 公開日:2015/07/10
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カテゴリ
木綿豆腐
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