豆腐チャンプルー レシピ・作り方
![豆腐チャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18c4de98ea9ebf0aa2cb0c94b0f30ff9f2f9f01f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをのせてしっかり水切りする。45〜60分くらいやりました。
- 2 キャベツは一口大にざく切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは1cm幅の細切り、卵はときほぐしておく。
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3
フライパンで油を熱し、豆腐を一口大にちぎって焼く。焼き色がついたら一旦取り出しておく。
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4
フライパンに油を足し、にんじん→玉ねぎ、ピーマン→キャベツの順に炒める。
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5
野菜に火が通ったら豆腐を戻し、醤油と砂糖と鰹節の半量を加えて炒める。卵を回し入れてざっくりと混ぜて火が通ったらお皿に盛り付ける。鰹節の残りをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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