アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボールの酢豚風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
甘酸っぱくて、食が進みます

材料(2人分)

ミートボール
○挽肉
100g
○玉ねぎ
1/4
○豆腐
100g
○塩コショウ
少々
もやし
1袋
青梗菜
一束
玉ねぎ
1個
◎ケチャップ
大匙3
◎酢
大匙1
◎砂糖
大匙1/2
◎醤油
小匙1
◎片栗粉
大匙1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1/4個はみじん切りにし、豆腐はよく水切りをしておく。
  2. 2
    ①の玉ねぎ、豆腐とひき肉、塩コショウを混ぜてよく捏ねる。一口大に丸め、フライパンで蒸し焼きにする。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、青梗菜は3㎝位にそろえて切っておく。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を入れ、玉ねぎを炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、青梗菜の茎を入れて炒め、更に青梗菜の葉と、もやしを入れて炒める。
  6. 6
    全体がしんなりしてきたら、塩コショウを振り、②のミートボールを加える。
  7. 7
    ◎の調味料を合わせて混ぜ、⑥に加え、手早く混ぜる。
  8. 8
    全体にタレが混ざったら完成

きっかけ

冷凍していたミートボールが少し残っていたので使い切りたくて

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子酢豚その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする