くずし豆腐とタケノコ、グリンピースのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆腐
- 1丁
- タケノコの水煮
- 1本
- グリンピース
- 1掴み程
- レタス
- 2枚
- 水
- 800cc
- 鶏がらスープのもと
- 小匙2
- ○片栗粉
- 小匙2
- ○水
- 小匙4
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はボウルに入れ、泡だて器でざっとつぶす。タケノコは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。レタスは千切りにする。○を混ぜて水溶き片栗粉をつくる。
-
- 2
- 鍋に水と鶏がらスープのもとを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れ、5分程煮る。
-
- 3
- グリーンピースとタケノコを入れ、更に2~3分煮る。
-
- 4
- 豆腐とレタスを入れて、更に煮、沸騰してきたら塩、コショウで味を調え、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません