アプリで広告非表示を体験しよう

くずし豆腐とタケノコ、グリンピースのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
春の香りのする具だくさんスープです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
豆腐
1丁
タケノコの水煮
1本
グリンピース
1掴み程
レタス
2枚
800cc
鶏がらスープのもと
小匙2
○片栗粉
小匙2
○水
小匙4
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はボウルに入れ、泡だて器でざっとつぶす。タケノコは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。レタスは千切りにする。○を混ぜて水溶き片栗粉をつくる。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープのもとを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れ、5分程煮る。
  3. 3
    グリーンピースとタケノコを入れ、更に2~3分煮る。
  4. 4
    豆腐とレタスを入れて、更に煮、沸騰してきたら塩、コショウで味を調え、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。

きっかけ

春らしいスープが食べたかったので。

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープグリーンピースたけのこ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする