ちょっとお洒落に☆鴨葱ペンネ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
≪下準備≫
合鴨は皮を取って粗めのみじん切りにする。
お湯を沸かして塩を入れてペンネを茹でておく。 -
2
葱は写真位の幅の斜め切りにしておく。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 中火にかけたフライパンで鴨皮をじっくり焼いて油を出し皮はカリカリにする。
- 4 カリカリに焼いた皮はトッピングに使うので細く切っておく。
- 5 鴨から出た油ににんにくと鷹の爪を弱火で炒めて香りを出す。
- 6 中火にして鴨肉を炒める。
- 7 葱を加えてしんなりするまで炒める。
-
8
茹であがったペンネと塩を加えて良く混ぜ合わせ、器に盛って鴨皮を乗せると出来あがりです♪
※ペンネの代わりにパスタを使っても美味しいです♪
きっかけ
鴨ロースが欲しくて購入したら合鴨の腿だったのでペンネで使ってみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉で作っても美味しいデス♪その場合は皮からの脂が少ないのでオリーブオイルを足して下さい。 ペンネの代わりにパスタを使っても美味しいです♪
- レシピID:1610006514
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- 料理名
- 鴨葱ペンネ(パスタ)
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焼いた皮はトッピング!プチ贅沢なペンネです♡
ワインの進む1品です(*^_^*)