ちょっとお洒落に☆鴨葱ペンネ♪ レシピ・作り方

ちょっとお洒落に☆鴨葱ペンネ♪
  • 約15分
  • 500円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
鴨皮を良く焼いて出た脂で合鴨肉と長葱を炒めてペンネを作りました♪
焼いた皮はトッピング!プチ贅沢なペンネです♡
ワインの進む1品です(*^_^*)

材料(2~4人分)

  • ペンネ 150g
  • ペンネを茹でるお湯と塩 適量
  • 合鴨もも肉 1枚
  • にんにく 1かけ
  • 長葱 1本
  • 小1/4
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 ≪下準備≫
    合鴨は皮を取って粗めのみじん切りにする。
    お湯を沸かして塩を入れてペンネを茹でておく。
  2. 2 葱は写真位の幅の斜め切りにしておく。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 中火にかけたフライパンで鴨皮をじっくり焼いて油を出し皮はカリカリにする。
  4. 4 カリカリに焼いた皮はトッピングに使うので細く切っておく。
  5. 5 鴨から出た油ににんにくと鷹の爪を弱火で炒めて香りを出す。
  6. 6 中火にして鴨肉を炒める。
  7. 7 葱を加えてしんなりするまで炒める。
  8. 8 茹であがったペンネと塩を加えて良く混ぜ合わせ、器に盛って鴨皮を乗せると出来あがりです♪
    ※ペンネの代わりにパスタを使っても美味しいです♪

きっかけ

鴨ロースが欲しくて購入したら合鴨の腿だったのでペンネで使ってみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉で作っても美味しいデス♪その場合は皮からの脂が少ないのでオリーブオイルを足して下さい。 ペンネの代わりにパスタを使っても美味しいです♪

  • レシピID:1610006514
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネその他のイタリア料理おもてなしもう一品簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
お洒落な料理 簡単 ワインに合う 鴨肉
料理名
鴨葱ペンネ(パスタ)
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る