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豚もつの醤油煮 レシピ・作り方

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⊂(^-^)⊃
醤油で煮てすっきりと

材料(4人分人分)

豚もつ(ボイル)
約350g
大根
7cm
にんじん
1本
料理酒
50ml
700ml
砂糖
大さじ1.5
醤油
80ml
鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    豚もつを水から茹で、沸騰して5分ほど煮たらザルにあげておく。
  2. 2
    大根は5mm幅のいちょう切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  3. 3
    鍋に料理酒と水、豚もつ、大根、にんじん
    を入れて火にかける。沸騰してきたら砂糖、醤油、種をとった鷹の爪を入れて煮る。
  4. 4
    豚もつが柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

豚もつがあったので

公開日:2015/04/02

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カテゴリ
その他の豚肉

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