材料(4人分人分)
- 豚もつ(ボイル)
- 約350g
- 大根
- 7cm
- にんじん
- 1本
- 料理酒
- 50ml
- 水
- 700ml
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 80ml
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚もつを水から茹で、沸騰して5分ほど煮たらザルにあげておく。
-
- 2
- 大根は5mm幅のいちょう切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に料理酒と水、豚もつ、大根、にんじん
を入れて火にかける。沸騰してきたら砂糖、醤油、種をとった鷹の爪を入れて煮る。
-
- 4
- 豚もつが柔らかく煮えたら完成。
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