アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
しょっぱすぎる塩鮭を消費するために考えました

材料(4人分人分)

塩鮭
2切れ
料理酒
大さじ1
白菜
5〜6枚
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に塩鮭と料理酒(大さじ1)を入れてラップをし、レンジにかける。500w2分くらい
  2. 2
    白菜を5cm幅のざく切りにする。塩鮭をほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに白菜→塩鮭→白菜と重ね、料理酒(大さじ2)を回し入れてフタをして火にかける。
  4. 4
    ときどきかき混ぜながら白菜に火が通るまで蒸し煮にする。

おいしくなるコツ

味が足りない場合は塩を足したり、ポン酢をかけて召し上がってください

きっかけ

塩鮭があったので

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする