材料(4人分人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- 料理酒
- 大さじ1
- 白菜
- 5〜6枚
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に塩鮭と料理酒(大さじ1)を入れてラップをし、レンジにかける。500w2分くらい
-
- 2
- 白菜を5cm幅のざく切りにする。塩鮭をほぐしておく。
-
- 3
-
- フライパンに白菜→塩鮭→白菜と重ね、料理酒(大さじ2)を回し入れてフタをして火にかける。
-
- 4
- ときどきかき混ぜながら白菜に火が通るまで蒸し煮にする。
おいしくなるコツ
味が足りない場合は塩を足したり、ポン酢をかけて召し上がってください
きっかけ
塩鮭があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません