材料(4人分人分)
- 豚白もつ(ボイル)
- 約700g
- 大根
- 15cm
- にんじん
- 2本
- ごぼう
- 1本半
- 水
- 1000ml
- ●料理酒
- 50ml
- ●醤油
- 50ml
- ●味噌
- 150g
- ●砂糖
- 大さじ3
- ネギ
- 1本
作り方
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- 1
- 豚もつを鍋に入れ、かぶるより多めに水(分量外)をいれて茹でる。沸騰してから10分ほど茹でてザルにあげる。
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- 2
- 大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、ごぼうは斜めに切る。だいたい5〜7mm幅くらいに切る。ごぼうは水につけておく。
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- 3
- 鍋に豚もつ、大根、にんじん、水気をきったごぼうと水(1000ml)をいれて火にかける。
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- 4
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- 沸騰してきたら●を入れて煮込む。
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- 5
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- 野菜と豚もつが柔らかくなったら完成。ネギを小口切りにして器に盛った煮込みにかける。