アプリで広告非表示を体験しよう

豚もつの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
じっくり煮込みました
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

豚白もつ(ボイル)
約700g
大根
15cm
にんじん
2本
ごぼう
1本半
1000ml
●料理酒
50ml
●醤油
50ml
●味噌
150g
●砂糖
大さじ3
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もつを鍋に入れ、かぶるより多めに水(分量外)をいれて茹でる。沸騰してから10分ほど茹でてザルにあげる。
  2. 2
    大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、ごぼうは斜めに切る。だいたい5〜7mm幅くらいに切る。ごぼうは水につけておく。
  3. 3
    鍋に豚もつ、大根、にんじん、水気をきったごぼうと水(1000ml)をいれて火にかける。
  4. 4
    沸騰してきたら●を入れて煮込む。
  5. 5
    野菜と豚もつが柔らかくなったら完成。ネギを小口切りにして器に盛った煮込みにかける。

きっかけ

豚もつがあったので

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/31 11:43
旨みたっぷり! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
レポートありがとうございます(^-^)美味しそうに作っていただいて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする