アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわのワサビマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
小松菜が美味しく食べられます(^^)

材料(4人分人分)

小松菜
1袋
ちくわ
3本
●マヨネーズ
大さじ3
●チューブわさび
5cm
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5cm長さに切り、ザルで洗う。小松菜を耐熱のボウルに入れてレンジ(500w5分)にかける。
  2. 2
    ●をボウルに合わせておく。ちくわを斜めに薄く切る。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら水で洗い、水気を絞る。ボウルに小松菜、ちくわ、●を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする