小松菜とちくわのワサビマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 小松菜
- 1袋
- ちくわ
- 3本
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●チューブわさび
- 5cm
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を5cm長さに切り、ザルで洗う。小松菜を耐熱のボウルに入れてレンジ(500w5分)にかける。
-
- 2
- ●をボウルに合わせておく。ちくわを斜めに薄く切る。
-
- 3
-
- 小松菜に火が通ったら水で洗い、水気を絞る。ボウルに小松菜、ちくわ、●を入れて混ぜ合わせて完成。
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