超~簡単☆えりんぎのガーリック醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- エリンギ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく摩り下ろし(チューブ)
- 3cm
- 濃い口醤油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- エリンギを薄切りにする。
-
- 2
-
- オリーブオイルとチューブニンニクをフライパンに入れて弱火にかける。
-
- 3
-
- エリンギを入れ、しんなりするまで炒めたらお醤油を加える。
-
- 4
-
- お醤油を焦がさないように絡めながら炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにバターを使っても美味しいです。
油の量が少ないので最初はエリンギがしんなりしませんがゆっくり炒めているとしんなりします。
きっかけ
付け合わせに一品増やしたかったので作りました。
付け合わせにピッタリ!
つまみにもなります(^O^)