超~簡単☆えりんぎのガーリック醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
切って炒めるだけなので超~簡単に出来ます♪
付け合わせにピッタリ!
つまみにもなります(^O^)
みんながつくった数 1

材料(1~3人分)

エリンギ
1パック
オリーブオイル
大1
にんにく摩り下ろし(チューブ)
3cm
濃い口醤油
大1/2

作り方

  1. 1
    エリンギを薄切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルとチューブニンニクをフライパンに入れて弱火にかける。
  3. 3
    エリンギを入れ、しんなりするまで炒めたらお醤油を加える。
  4. 4
    お醤油を焦がさないように絡めながら炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにバターを使っても美味しいです。 油の量が少ないので最初はエリンギがしんなりしませんがゆっくり炒めているとしんなりします。

きっかけ

付け合わせに一品増やしたかったので作りました。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダおもてなしもう一品フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 付け合わせ ビールに合う 前菜
料理名
エリンギのガーリック醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/03 10:20
こんにちは。 簡単に作ことが出来夕食の一品に作り、美味しく頂きました。 御馳走様でした。
コバルト4105
Wで作レポありがとうございます(^O^)簡単なのがいいですよね♪良い色加減で美味しそうです♡いつも美味しそうな作レポをありがとうございますね(*^0^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする