作り方
-
- 1
- 炊きたてご飯にすし酢を混ぜる。ご飯を切るように、しゃもじを立ててサクサク混ぜる。酸味は味見をして、加減してください。
-
- 2
- きゅうりを斜めに3mm程度の輪切りにし、更に2~4等分に切る。(写真は4等分)
-
- 3
- 手を水でぬらし、シャリとなるご飯をお好みの量すくい、握る。指先でおすし屋さんのシャリをイメージしながら握ると上手くできます。
-
- 4
- シャリにノリを巻き、いくらときゅうりを乗せたら完成。
おいしくなるコツ
小さめのお寿司にすると、かわいいですし意外とおなかにたまります。
きっかけ
子供たちのリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません