いくら軍艦巻き レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
- 1 炊きたてご飯にすし酢を混ぜる。ご飯を切るように、しゃもじを立ててサクサク混ぜる。酸味は味見をして、加減してください。
- 2 きゅうりを斜めに3mm程度の輪切りにし、更に2~4等分に切る。(写真は4等分)
- 3 手を水でぬらし、シャリとなるご飯をお好みの量すくい、握る。指先でおすし屋さんのシャリをイメージしながら握ると上手くできます。
- 4 シャリにノリを巻き、いくらときゅうりを乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司いくら・筋子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません