青梗菜と人参のミルク煮꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 青梗菜
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1カップ
- ベーコン
- 2枚
- 油
- 大さじ1/2
- コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水(片栗粉と混ぜます)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 油をひいたフライパンにベーコンと半月切りにした人参、3㎝幅にきった青梗菜の茎の部分を炒めていきます。
-
- 2
-
- 茎の部分がしんなりし始めたら、葉の部分と塩胡椒を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 次に冷凍コーンを入れて、具材が煮えるまで炒めます。
-
- 4
-
- 牛乳とコンソメを入れて沸騰させ、水で溶いた片栗粉を入れていきます。
-
- 5
-
- とろみが付いたら完成‼
おいしくなるコツ
茎の部分と葉の部分は分けて炒めるので切るときに分けておく。
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません