青梗菜と人参のミルク煮꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
とろみがあるので、身体が温まりホッとする一品です꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(3〜4人分)

青梗菜
1袋
人参
1/3本
冷凍コーン
1/2カップ
牛乳
1カップ
ベーコン
2枚
大さじ1/2
コンソメ
1個
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ2
水(片栗粉と混ぜます)
小さじ2

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンにベーコンと半月切りにした人参、3㎝幅にきった青梗菜の茎の部分を炒めていきます。
  2. 2
    茎の部分がしんなりし始めたら、葉の部分と塩胡椒を入れて炒めます。
  3. 3
    次に冷凍コーンを入れて、具材が煮えるまで炒めます。
  4. 4
    牛乳とコンソメを入れて沸騰させ、水で溶いた片栗粉を入れていきます。
  5. 5
    とろみが付いたら完成‼

おいしくなるコツ

茎の部分と葉の部分は分けて炒めるので切るときに分けておく。

きっかけ

晩御飯

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする