アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豚の生姜焼き꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
分量は1:1:1で漬け込んで焼けば、誰にでも作れる生姜焼きの出来上がり♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
玉ねぎ
1/2個
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうが(チューブ)
4〜5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにスライスした玉ねぎと豚肉、しょうゆ、砂糖、酒、しょうがを入れて混ぜ混ぜ。30分はおいておきます。
  2. 2
    温めたフライパンに油(材料外)をひいて、①のボウルの中身をうつし焼いていきます。
  3. 3
    焼けたら完成‼︎

おいしくなるコツ

手で混ぜて30分おいておくこと。

きっかけ

晩御飯

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/09 09:40
市販のチューブタイプのしょうがを使うと匂いが気になるのかと躊躇してましたが、そんなことなく美味しかったです(o^^o)
りぽひめ
ウチはなかったらチューブですよぉ꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レポありがとうございます‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする