簡単豚の生姜焼き꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

簡単豚の生姜焼き꒰ ♡´∀`♡ ꒱
  • 約10分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
分量は1:1:1で漬け込んで焼けば、誰にでも作れる生姜焼きの出来上がり♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにスライスした玉ねぎと豚肉、しょうゆ、砂糖、酒、しょうがを入れて混ぜ混ぜ。30分はおいておきます。
  2. 2 温めたフライパンに油(材料外)をひいて、①のボウルの中身をうつし焼いていきます。
  3. 3 焼けたら完成‼︎

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

手で混ぜて30分おいておくこと。

  • レシピID:1610006342
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/02/09 09:40
    簡単豚の生姜焼き꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    市販のチューブタイプのしょうがを使うと匂いが気になるのかと躊躇してましたが、そんなことなく美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る