簡単豚の生姜焼き꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうが(チューブ) 4〜5センチ
作り方
- 1 ボウルにスライスした玉ねぎと豚肉、しょうゆ、砂糖、酒、しょうがを入れて混ぜ混ぜ。30分はおいておきます。
- 2 温めたフライパンに油(材料外)をひいて、①のボウルの中身をうつし焼いていきます。
- 3 焼けたら完成‼︎
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2015/02/09 09:40市販のチューブタイプのしょうがを使うと匂いが気になるのかと躊躇してましたが、そんなことなく美味しかったです(o^^o)