ししゃものおろし煮 レシピ・作り方

ししゃものおろし煮
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
揚げたり焼いたりではない調理法を模索中。

材料(4人分人分)

  • ししゃも 15匹
  • 大根 10cm
  • ●醤油 大さじ3
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • あさつき 2〜3本

作り方

  1. 1 大根をおろす。でてきた水分を軽くしぼり、●とおろしをあわせておく。あさつきを小口切りにする。
  2. 2 フライパンにししゃもを並べ、上におろしをかける。
  3. 3 フタをして火にかける。10分ほど煮る。(途中、あくを取りながら煮る。)
  4. 4 ししゃもが煮えたらあさつきをちらして完成。

きっかけ

ししゃもがあったので

  • レシピID:1610006288
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る