鶏手羽元の塩こしょう炒め꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
手羽元って唐揚げ、おでん、カレーなんでも使え安いし‥いいですよねぇ꒰ ♡´∀`♡ ꒱シンプルに焼くのも好きなレシピです‼︎

材料(3人分)

鶏手羽元
8本
じゃがいも
1個
岩塩
少々
黒粗挽きこしょう
少々
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    温めたフライパンに油をひき、岩塩と粗挽きこしょうで味を付けた手羽元を焼いていきます。じゃがいもを1㎝幅に切り隙間で焼いていきます。
  2. 2
    焦げ目が付いたら、蓋をして弱火10分。
    途中裏返します。じゃがいもも焦げてひっつくので位置を変えていきます。
  3. 3
    手羽元から出た油と岩塩と粗挽きこしょうをじゃがいもに、絡ませて完成‼︎

おいしくなるコツ

じゃがいもは蒸し焼きのように焼いていきます。

きっかけ

せっかく焼くのに手羽元だけではもったいないので、じゃがいもも入れてみました‼︎

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
手羽元じゃがいも
料理名
手羽元ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする