アプリで広告非表示を体験しよう

寒い夜に熱々で☆味噌仕立ての牡蠣汁(味噌汁)♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
ぷりぷりの牡蠣を味噌仕立てのお汁にしました♪
シンプルに白菜と長ネギを入れたお味噌汁風の牡蠣汁です(^O^)
寒い夜に栄養一杯で身体も温まります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1200cc
味噌(ご家庭で使用のお味噌)
80g
牡蠣
1パック
長ネギ
1本
白菜
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦に半分切ってから2cm位の食べ易い大きさに、ねぎは厚めの斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にお水と白菜を入れて中火にかける。
  3. 3
    白菜に火が通ったらお味噌を加える。
  4. 4
    火を中火にして牡蠣と長ネギを加える。
  5. 5
    長ネギに火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

仕上げに薄切りの長ネギを乗せたら見栄えが良くなると思います。 お味噌汁の味付けは各ご家庭の味で作って下さいね♪ だしは牡蠣から出るので使っていません。

きっかけ

生食用の牡蠣が安かったので1パック購入し 簡単に出来る味噌仕立ての鍋風のお汁にしました。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単夕食おもてなしもう一品牡蠣鍋その他の味噌汁
関連キーワード
熱々 寒い夜に 簡単 受験生
料理名
牡蠣汁(牡蠣の味噌汁)

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてください♪ 長毛のチンチラシルバー2にゃんの様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする