塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 麺をボウルに入れてお湯をかけほぐしておく。5分ほどお湯につけて、ザルにあげる。
- 2 キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ハムは食べやすい大きさに切っておく。ニンニクはみじん切りに切る。
- 3 熱したフライパンにラードをしき、ニンニクを香りがでるまで炒める。次ににんじん、玉ねぎ、ハム、キャベツの順に炒めていく。
- 4 野菜に火が通ったら麺を加え、水分をとばすように炒め、ソースを入れてさらに炒める。ソースが絡んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2017/07/25 09:34ランチに美味しく頂きました!塩、あっさり美味しいですよね!レシピありがとうございます<(_ _)>