野菜たっぷり ヘルシーかぼちゃ豆腐グラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、600wのレンジで2分加熱し、グラタン皿に入れる。
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- 2
- しめじは石づきを取り、ウインナーは食べやすい大きさに切り、レンジで1分加熱し、1に入れる
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- 3
- かぼちゃを小さめの角切りにし、泡立て器でなめらかにした豆腐と一緒にレンジでかぼちゃが柔らかくなるまで加熱(4分程度)。
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- 4
- かぼちゃが柔らかくなったら、塩・こしょうをし、かぼちゃをつぶしながら、豆腐とよく混ぜる(とろとろになるまで)
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- 5
- ②に④とチーズをのせ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く(5分程度)
きっかけ
ホワイトソースを使わずに、グラタンを食べたかったので
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