アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
すりおろしりんごで甘味をつけました

材料(2人分人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
中1/2個
りんご
中1/2個
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ2
●チューブ生姜
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにリンゴをすりおろし、●を入れて混ぜる。そこに豚肉を漬け込み30分ほどおく。
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら1を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉にきちんと火が通ったら完成。

きっかけ

りんごがあったので

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする