じゃがいものパイユ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 じゃがいもを2mm幅に切り千切りにし、ボウルにいれる。そこに残りの材料を入れて混ぜる。
- 2 中火で温めた卵焼き器に少し多めの油をしき、1を1/2すきまなく敷き詰める。底がキツネ色に焼けたらひっくり返す。
- 3 フライ返しで上から押し潰しながら焼く。カリっと焼けたら取り出しておき、残りも同様に焼いていく。
- 4 食べやすい大きさに切って出来上がり。お好みでケチャップを添える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しおりそ91152016/10/16 17:32ちょっと焦げててカタチも悪いですが、味はとっても美味しかったです!☆