じゃがいものパイユ レシピ・作り方

じゃがいものパイユ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
簡単です

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを2mm幅に切り千切りにし、ボウルにいれる。そこに残りの材料を入れて混ぜる。
  2. 2 中火で温めた卵焼き器に少し多めの油をしき、1を1/2すきまなく敷き詰める。底がキツネ色に焼けたらひっくり返す。
  3. 3 フライ返しで上から押し潰しながら焼く。カリっと焼けたら取り出しておき、残りも同様に焼いていく。
  4. 4 食べやすい大きさに切って出来上がり。お好みでケチャップを添える。

きっかけ

じゃがいもがあったので

  • レシピID:1610006157
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しおりそ9115
    しおりそ9115
    2016/10/16 17:32
    じゃがいものパイユ
    ちょっと焦げててカタチも悪いですが、味はとっても美味しかったです!☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る