作り方
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- 1
- パスタを茹でます。(お使いになるパスタの指定時間茹でて下さい)
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- 2
- パスタを茹でている間に、赤カブの皮をむいて、半分に切り5mm幅位の半月切りにして更に、短冊に切ります。厚すぎると火が通りにくいです。
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- 3
- カブの葉っぱを1cm幅程度に切り、しいたけも5mm幅程度の薄切りにします。ベーコンは1cm幅位に切ります。
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- 4
- 切った具材を、熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、ベーコン→カブ→カブの葉→しいたけの順に入れていき炒めて、味付けに塩を加えます。
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- 5
- 茹であがったパスタを、炒めた具材に入れて、茹で汁を加えて乳化させます。(あまり炒め過ぎないでください)
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- 6
- ボウルに卵とすり下ろしたパルメザンチーズを入れて混ぜておきます。そこに、具材とパスタを入れて絡めます。
おいしくなるコツ
パルメジャーノレッジャーノはたっぷり目が断然おススメです!
きっかけ
おいしい赤カブをパスタにしたくて作りました!
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