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赤カブとベーコンのカルボナーラ♪ レシピ・作り方

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HAWAIIAN GOOFY
千葉の道の駅で立派な赤カブをゲットしたので、パスタを作りました♪新鮮なので葉っぱも入れて、葉の苦みとカルボナーラのまろやかさがぴったりです♪

材料(2人分)

赤カブ(白いカブでももちろんOK)
大1
カブの葉っぱ
半束
ベーコン
4枚
2個
パルメジャーノレッジャーノ
適量
塩(味付け用/パスタ茹でる用)
適量
パスタ
200g
しいたけ(シメジなどキノコならOK)
2個
オリーブオイル
大匙2
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。(お使いになるパスタの指定時間茹でて下さい)
  2. 2
    パスタを茹でている間に、赤カブの皮をむいて、半分に切り5mm幅位の半月切りにして更に、短冊に切ります。厚すぎると火が通りにくいです。
  3. 3
    カブの葉っぱを1cm幅程度に切り、しいたけも5mm幅程度の薄切りにします。ベーコンは1cm幅位に切ります。
  4. 4
    切った具材を、熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、ベーコン→カブ→カブの葉→しいたけの順に入れていき炒めて、味付けに塩を加えます。
  5. 5
    茹であがったパスタを、炒めた具材に入れて、茹で汁を加えて乳化させます。(あまり炒め過ぎないでください)
  6. 6
    ボウルに卵とすり下ろしたパルメザンチーズを入れて混ぜておきます。そこに、具材とパスタを入れて絡めます。

おいしくなるコツ

パルメジャーノレッジャーノはたっぷり目が断然おススメです!

きっかけ

おいしい赤カブをパスタにしたくて作りました!

公開日:2014/11/27

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カテゴリ
カルボナーラ

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