材料(3〜4人分)
- 手羽先
- 1パック(5本)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- 蓮根
- 1個
- ジャガイモ
- 2個
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は半月切り、ジャガイモは一口サイズに蓮根は乱切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に野菜を入れ、◎の調味料と手羽先をいれて、蓋をして沸騰して弱火で15〜20分煮ます。
-
- 3
-
- 蓋をした30分ほど置いて、蓋を外して10分ぐらい中火で煮たら完成‼︎
おいしくなるコツ
鶏肉が入っているので子ども好みだと思います。
きっかけ
家にある材料で煮物を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません