簡単パン耳ラスク꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(12枚切) 4枚分
- マーガリン 大さじ1〜2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 パンの耳を半分にきります。(4cmぐらいかな?)
- 2 温めたフライパンにマーガリンをとかして、食パンの耳を弱火でじっくり焼く。
- 3 砂糖を入れ、少しすると熱で全てとけるので、それから1分ぐらい弱火で焦げないよう焼くと完成‼︎
- 4 温かいときは柔らかいですが、冷めるとサクサクになります!
きっかけ
サンドウィッチ作りのあまりの耳があったので。
おいしくなるコツ
最後に砂糖をまぶすと更に甘いラスクっぽくなりますよ。
- レシピID:1610006063
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン耳アレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/01/31 11:54めちゃ簡単!美味しかったでーす(❁・∀・❁)