簡単 たっぷり野菜とウインナーのチャウダー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜は全て角切りに、ウインナーは薄切りにする(ウインナーはまるごとでもOK)
-
- 2
- 鍋でバターを熱し、玉ねぎ、ウインナー、にんじん、じゃがいも、しいたけを順に炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、弱火にして小麦粉を振り入れ、全体に馴染むように混ぜる
-
- 4
- 白菜を入れて、更に全体がよくまじるように混ぜる
-
- 5
- 水を100ccずつ入れて、なめらかになるように混ぜる。
-
- 6
- コンソメを入れて野菜に火が通るまで煮込む(15分程)。
-
- 7
- 牛乳を入れて混ぜながらとろみがつくまで煮込む
きっかけ
少量ずつ残っていた野菜を使い切りたかったため