アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 たっぷり野菜とウインナーのチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
冷蔵庫の残り野菜を簡単に温かいチャウダーに
みんながつくった数 5

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
じゃがいも(小)
2個
にんじん
1本
しいたけ
4個
白菜
4枚
ウインナー
1袋
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
200cc
牛乳
200cc
コンソメ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全て角切りに、ウインナーは薄切りにする(ウインナーはまるごとでもOK)
  2. 2
    鍋でバターを熱し、玉ねぎ、ウインナー、にんじん、じゃがいも、しいたけを順に炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、弱火にして小麦粉を振り入れ、全体に馴染むように混ぜる
  4. 4
    白菜を入れて、更に全体がよくまじるように混ぜる
  5. 5
    水を100ccずつ入れて、なめらかになるように混ぜる。
  6. 6
    コンソメを入れて野菜に火が通るまで煮込む(15分程)。
  7. 7
    牛乳を入れて混ぜながらとろみがつくまで煮込む

きっかけ

少量ずつ残っていた野菜を使い切りたかったため

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーソーセージ・ウインナー白菜

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/20 12:25
参考にさせていただきました
おれき
参考にしていただきありがとうございます!レポ嬉しいです
2023/01/31 21:28
LINママさん、とうもろこしの炊き込みご飯のお返しレポが遅くなってしまいすみません(^^; 冷蔵庫にあった野菜をいっぱい入れました!
ちぇりCOOK
おいしそうに作っていただき感謝です!冷蔵庫のお野菜を活かしていただき嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする