柿のおからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
熟した柿を混ぜるだけの、超簡単でヘルシーなケーキです
みんながつくった数 3

材料(4人分)

熟した柿
2個
1個
乾燥おから
30g
豆乳
50g

作り方

  1. 1
    柿をブレンダー等でピューレ状にする
  2. 2
    耐熱容器に①の柿と卵、豆乳を入れてよく混ぜる
  3. 3
    おからを混ぜてかき混ぜる。もったりした感じの生地になります
  4. 4
    表面を平にして、600Wの電子レンジで4分加熱。
  5. 5
    裏返して型から抜いて冷まします

おいしくなるコツ

素朴な甘さですが、甘いのが好きな場合は、はちみつを大さじ1プラスすると甘みが出ます。

きっかけ

熟しきった柿を大量に頂いたため

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
おからフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/24 13:51
富有柿を沢山もらって熟してきたのでおからとでのヘルシーなケーキ 優しいお味で美味しかったです。
ミルミント
作っていただきありがとうございました。柿が熟しだすと早いですよね。柿はビタミン豊富らしいです
2016/12/14 18:19
こんばんは♪ 熟熟の柿の救済が出来て良かったです☆とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
美味しかったと言っていただけてうれしいです♪レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする