春菊の桜エビとコーンをクリームチーズで和えたサラダ レシピ・作り方

春菊の桜エビとコーンをクリームチーズで和えたサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ーアプリコットー
ーアプリコットー
旬の春菊を生で味わいましょう。
香り、歯ごたえが楽しめます。

材料(2人分)

  • 春菊 二、三株
  • 桜エビ 大匙1
  • 冷凍コーン 大匙1
  • 【タルタル ドライトマト&バジル】 大匙1
  • オリーブオイル 大匙1
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 春菊は水洗いしてシャキッとさせます。
    茎の硬い所はさっと茹でて食べやすくします。
    生と茹でた茎の部分を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 材料の春菊、桜エビ、コーン、クリームチーズ【タルタル ドライトマト&バジル】、オリーブオイルを器に入れて混ぜ合わせ、塩、胡椒で最後に味を調えます。

きっかけ

10月に店頭に出回る春菊は柔らかく、生で食べると香り、歯ごたえを楽しみ事が出来ます。 桜エビ、コーンを加えて彩りの良いサラダにしました。

おいしくなるコツ

味付けはやわらかクリームチーズ【タルタル ドライトマト&バジル】を使う事で洋風でマイルドな味わいになりました。 オリーブオイルの香りも味も加わり、美味しさが増しました。

  • レシピID:1610006000
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ簡単夕食ベジタリアン春菊イタリアンサラダ
関連キーワード
春菊 クリームチーズ 洋風サラダ シャキシャキ歯ごたえ
料理名
春菊のクリームチーズで合えたシャキシャキ サラダ
ーアプリコットー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る