春菊の桜エビとコーンをクリームチーズで和えたサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は水洗いしてシャキッとさせます。
茎の硬い所はさっと茹でて食べやすくします。
生と茹でた茎の部分を食べやすい大きさに切ります。 - 2 材料の春菊、桜エビ、コーン、クリームチーズ【タルタル ドライトマト&バジル】、オリーブオイルを器に入れて混ぜ合わせ、塩、胡椒で最後に味を調えます。
きっかけ
10月に店頭に出回る春菊は柔らかく、生で食べると香り、歯ごたえを楽しみ事が出来ます。 桜エビ、コーンを加えて彩りの良いサラダにしました。
おいしくなるコツ
味付けはやわらかクリームチーズ【タルタル ドライトマト&バジル】を使う事で洋風でマイルドな味わいになりました。 オリーブオイルの香りも味も加わり、美味しさが増しました。
- レシピID:1610006000
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- 関連キーワード
- 春菊 クリームチーズ 洋風サラダ シャキシャキ歯ごたえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香り、歯ごたえが楽しめます。