小松菜とサーモンのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
小松菜とサーモン(生鮭)のシンプルな味付けのペペロンチーノです♪小松菜のシャキシャキな歯触りとサーモンの旨味がたっぷです(*^_^*)

材料(4人分)

パスタ(一人100g)
400g
パスタを茹でるお湯とお塩
適量
小松菜
一袋
生鮭
1切れ
オリーブオイル(一人大2)
大8
塩(一人小1/6)
小2/3
にんにく
2片
鷹の爪
3~4本
パスタの茹で汁(一人お玉1/2杯)
お玉2杯

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を沸かし、沸いたらパスタを茹でる。
    小松菜を洗って5cmの長さに切る。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、サーモンは小さめに切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにく鷹の爪をにんにくの香りが出るまで軽く炒める。
  4. 4
    中火にしてサーモンを入れて表面に火が通るまで炒める。
  5. 5
    小松菜と塩を入れてしんなりするまで炒める。
  6. 6
    茹であがったパスタと茹で汁を加え、フライパンを振りながらオリーブオイルを乳化しながら具とパスタを絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間を考えて具材を炒めるて下さいね♪ 4人分の塩加減は小1/2スプーン1杯に少々を目安にすると分かりやすいです(*^_^*)

きっかけ

生鮭が余っていたので小松菜と合わせてパスタにしました。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)パーティー料理・ホームパーティサーモン小松菜
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う 美味しい
料理名
小松菜とサーモンのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする