小松菜とサーモンのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ(一人100g) 400g
- パスタを茹でるお湯とお塩 適量
- 小松菜 一袋
- 生鮭 1切れ
- オリーブオイル(一人大2) 大8
- 塩(一人小1/6) 小2/3
- にんにく 2片
- 鷹の爪 3~4本
- パスタの茹で汁(一人お玉1/2杯) お玉2杯
作り方
-
1
パスタを茹でるお湯を沸かし、沸いたらパスタを茹でる。
小松菜を洗って5cmの長さに切る。 - 2 にんにくはみじん切り、サーモンは小さめに切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにく鷹の爪をにんにくの香りが出るまで軽く炒める。
- 4 中火にしてサーモンを入れて表面に火が通るまで炒める。
- 5 小松菜と塩を入れてしんなりするまで炒める。
- 6 茹であがったパスタと茹で汁を加え、フライパンを振りながらオリーブオイルを乳化しながら具とパスタを絡めたら出来上がりです。
きっかけ
生鮭が余っていたので小松菜と合わせてパスタにしました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間を考えて具材を炒めるて下さいね♪ 4人分の塩加減は小1/2スプーン1杯に少々を目安にすると分かりやすいです(*^_^*)
- レシピID:1610005921
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- 料理名
- 小松菜とサーモンのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません