小松菜とサーモンのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

小松菜とサーモンのペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
小松菜とサーモン(生鮭)のシンプルな味付けのペペロンチーノです♪小松菜のシャキシャキな歯触りとサーモンの旨味がたっぷです(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお湯を沸かし、沸いたらパスタを茹でる。
    小松菜を洗って5cmの長さに切る。
  2. 2 にんにくはみじん切り、サーモンは小さめに切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにく鷹の爪をにんにくの香りが出るまで軽く炒める。
  4. 4 中火にしてサーモンを入れて表面に火が通るまで炒める。
  5. 5 小松菜と塩を入れてしんなりするまで炒める。
  6. 6 茹であがったパスタと茹で汁を加え、フライパンを振りながらオリーブオイルを乳化しながら具とパスタを絡めたら出来上がりです。

きっかけ

生鮭が余っていたので小松菜と合わせてパスタにしました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間を考えて具材を炒めるて下さいね♪ 4人分の塩加減は小1/2スプーン1杯に少々を目安にすると分かりやすいです(*^_^*)

  • レシピID:1610005921
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)パーティー料理・ホームパーティサーモン小松菜
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う 美味しい
料理名
小松菜とサーモンのペペロンチーノ
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る