圧力鍋で簡単☆とろーりとろける煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆とろーりとろける煮物
  • 約15分
  • 300円前後
五十嵐 乱
五十嵐 乱
圧力鍋をいただいたので

材料(約2~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにきる。
    にんじん・ジャガイモは皮をむいて洗い、それぞれ輪切り(5mmと1cm)にきる。ジャガは水につけアクを抜く。
  2. 2 煮汁に水を入れる。濃いなら水を足し、ちょっと薄味に仕上げる。
  3. 3 2に1を入れ、しっかり鍋にフタをしたら加熱。
    おもりや音がシュンシュンいってきたら弱火くらいで約10分加熱。
  4. 4 味を調節したら完成!

きっかけ

チャーシューの煮汁で炊きました!

  • レシピID:1610005843
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉にんじん
関連キーワード
煮物 豚肉 圧力鍋
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る