ココナッツシュガーでオレンジマーマレード レシピ・作り方
材料(約5人分)
- オレンジ 3個
- オーガニックココナッツシュガー 100グラム
- 玄米米飴 60グラム
- レモン果汁 20グラム
作り方
-
1
オレンジの皮を向いて、皮は千切り、実は薄皮をむく。
計量する。皮と果肉で360グラム
皮は沸騰した湯で2度湯でこぼす。 -
2
鍋に皮と果肉とレモン果汁、皮と果肉を計量した全体量50%の甘味で皮と果肉を煮詰める。
今回は380gだったので、ココナッツシュガー 100g、玄米米飴60gを加えました。 - 3 沸騰したら中火でグツグツと煮汁が無くなるまで約20分煮詰める。鍋ごと冷まして、冷めたら煮沸した瓶に入れて冷蔵保存。3週間保存可能です。
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません