大葉とチーズ☆ささみ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
大葉の風味と、とろーりとろけるチーズが美味‼︎
ビールが進むお味です♪

材料(3〜4人分)

春巻きの皮
10枚
ささみ
5本
大葉
10枚
スライスチーズ
10枚

作り方

  1. 1
    鍋にささみ、かぶるくらいの水と酒を大さじ2ほど入れて火にかけ、ささみを下ゆでする。
    茹で汁はスープに使えます♪
  2. 2
    ささみの粗熱がとれたら筋をとり、縦に4本くらいに切る。
  3. 3
    春巻きの皮に大葉、チーズ、ささみをのせて巻き、巻き終わりは水をつけて止める。
  4. 4
    180度の油で、両面こんがり揚げれば出来上がり!

おいしくなるコツ

巻きが甘いと揚げている途中でチーズが流れ出て、写真のようになります>_< 横から漏れないようにぴっちり巻いた方がいいです。

きっかけ

本当はフライの予定が、パン粉をつける過程が面倒になり、春巻きの皮が安かったのでw

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
大葉とチーズとささみの春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする