ハムカツサンド 調理時間10分 レシピ・作り方

ハムカツサンド 調理時間10分
  • 約10分
  • 300円前後
arashi5finger
arashi5finger
週末 家族そろって食べる
笑顔になれるサンドイッチ

材料(4人分)

  • ハム 16枚
  • 小麦粉 適量
  • ときたまご 1個
  • パン粉 適量
  • レタスか千切りキャベツ(約8枚) 適量
  • 食パン (好みの厚み) 8枚
  • 和風だしソース 4倍量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 レタスかキャベツ千切りにして水に放っておく
  2. 2 ハム(4枚1組)に
    小麦粉
    ときたまご
    パン粉をつけて
    フライパンにカツが浸かる程度の油で揚げる
  3. 3 和風だしソース
    レシピID:1610004786
    4倍量をレンチンして
    揚げたカツをソースに
    くぐらせる
  4. 4 パンに
    レタス(キャベツ)
    カツ
    レタス(キャベツ)
    パンの
    順に挟む
  5. 5 出来上がりです

    お好みでパンに
    辛子バター塗って下さい

きっかけ

週末ブランチを楽しみたくて

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはないです ソースはブラザーお好みソースを使っています

  • レシピID:1610005790
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ カフェごはん お弁当 ハムカツ
料理名
ハムカツサンド
arashi5finger
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る