ベーコンと卵オムレツ レシピ・作り方
材料(約2人分人分)
作り方
-
1
ベーコンは食べやすい大きさにきる。
卵、牛乳をよく混ぜる。 -
2
熱したフライパンにベーコンをいれ、油が出てくるくらいまで炒める。
その後、油をキッチンペーパーなどで拭き取り、バターをいれる。
溶けてきたら卵を入れてグチャグチャに混ぜる。 -
3
全体がかたまりかけてきたら、端に寄せながら形を整える。
皿に盛って完成!
お好みでケチャップをどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/04/10 12:55こんにちは~^^
ベーコン入れるととっても美味しいですね♪ごちそうさまでした( *´ސު`*)