作り方
-
- 1
- トマトは皮を湯むきし、野菜を全て角切り(2cm角くらい)、ニンニクはみじん切り、ベーコンは千切りにする
-
- 2
- ニンニクをオリーブオイルで炒める(弱めの中火)
-
- 3
- 香がたったら、ベーコン、玉ねぎを加えて炒める
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、人参とじゃがいもを入れて炒める
-
- 5
- トマト以外の野菜と塩麹と塩を加えて炒める
-
- 6
- 野菜に火が通ったら、トマトを入れて全体を混ぜ、蓋をして弱火で20分煮る
おいしくなるコツ
焦がさないように火加減に注意してください
きっかけ
野菜が大量にあり、消費したかったので