厚揚げともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
玄通堂
タイ料理の本に出てたものを中華風に改変しました。

材料(1人分)

厚揚げ
60g
もやし
100g
にんにく
1かけ
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたにんにくを弱火で炒め、香りが立ってきたら短冊切りにした厚揚げを加えて、白い部分に薄く色が付くつらいまで弱火のままいためます。
  2. 2
    もやしを加えたら火を強くして、醤油、オイスターソース、砂糖を加えて、全体になじませるように炒めたらできあがり。

おいしくなるコツ

もやし入れたら炒めるのは1分以内で。

きっかけ

タイ料理の本に、ナンプラーで味付けするレシピが載ってましたが、中華の気分だったので変えました。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

玄通堂 四十半ばの独り身のおっさんがいろいろ適当に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする