おから入り パイナップルマカダミアマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- a)国産小麦粉(ドルチェ) 100g
- a)おからパウダー 40g
- a)ココナッツパウダー 15g
- a)ベーキングパウダー 6g
- a)塩 ひとつまみ
- b)豆乳 120g
- b)菜種油 45g
- b)パイナップルジュース 30g
- パイナップル 60g
- マカダミアナッツ 25g
作り方
-
1
パイナップル、マカダミアナッツはそれぞれ刻んでおく。
aの粉類はボウルにふるい、混ぜる。
bの液体類は別のボウルに入れ混ぜる。 -
2
bの液体類はホイッパーでしっかり泡たてる。
aのボウルにbとパイナップル、マカダミアナッツを加えて混ぜる。 - 3 マフィン型に入れ、ココナッツフーレクやマカダミアナッツ(分量外)をトッピングする。
- 4 170℃のオーブンで25分焼成する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません