おから入り パイナップルマカダミアマフィン レシピ・作り方

おから入り パイナップルマカダミアマフィン
LiliaTable
LiliaTable
卵、乳製品、白砂糖不使用のマクロビおやつ

材料(6人分)

  • a)国産小麦粉(ドルチェ) 100g
  • a)おからパウダー 40g
  • a)ココナッツパウダー 15g
  • a)ベーキングパウダー 6g
  • a)塩 ひとつまみ
  • b)豆乳 120g
  • b)菜種油 45g
  • b)パイナップルジュース 30g
  • パイナップル 60g
  • マカダミアナッツ 25g

作り方

  1. 1 パイナップル、マカダミアナッツはそれぞれ刻んでおく。
    aの粉類はボウルにふるい、混ぜる。
    bの液体類は別のボウルに入れ混ぜる。
  2. 2 bの液体類はホイッパーでしっかり泡たてる。

    aのボウルにbとパイナップル、マカダミアナッツを加えて混ぜる。
  3. 3 マフィン型に入れ、ココナッツフーレクやマカダミアナッツ(分量外)をトッピングする。
  4. 4 170℃のオーブンで25分焼成する。

きっかけ

オーガニックのパイナップル缶が沢山あったから、消費するためにマフィンにしました。

  • レシピID:1610005653
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンおから
LiliaTable
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る