簡単☆コーンクリームミルクスープ レシピ・作り方

簡単☆コーンクリームミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
コーンクリーム缶を使って簡単に、優しいミルクスープ♪

材料(3〜4人分)

  • コーンクリーム缶 1/2缶
  • 牛乳 350cc
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2強
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして小鍋に入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて弱めの中火にかける。
  2. 2 玉ねぎが透き通って柔らかくなったら、塩コショウ以外の材料を加え、沸騰させないように温める。
  3. 3 塩コショウで味を整えて、出来上がり!

きっかけ

中途半端に残ったコーンクリーム缶を使いたくて。

おいしくなるコツ

牛乳の量は、お好みで調整してください。 沸騰させてしまうと分離したり、風味も落ちるので注意。

  • レシピID:1610005638
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンクリームミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る