簡単☆コーンクリームミルクスープ レシピ・作り方
![簡単☆コーンクリームミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8f7bd12ca79d18279aad81bc77e08855b1c31fc.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして小鍋に入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて弱めの中火にかける。
- 2 玉ねぎが透き通って柔らかくなったら、塩コショウ以外の材料を加え、沸騰させないように温める。
- 3 塩コショウで味を整えて、出来上がり!
きっかけ
中途半端に残ったコーンクリーム缶を使いたくて。
おいしくなるコツ
牛乳の量は、お好みで調整してください。 沸騰させてしまうと分離したり、風味も落ちるので注意。
- レシピID:1610005638
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンクリームミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません