ベーコンとエリンギのピリ辛トマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方

ベーコンとエリンギのピリ辛トマトクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
生クリームたっぷりのトマトクリームパスタです♪
トマトの酸味が生クリームでまろやかになります。
ソースたっぷりで食べて下さいね(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※パスタを茹でるお湯を沸かして沸いたらお塩を入れてパスタを茹でておく。
    にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm位の幅、エリンギは薄切りにする。
  2. 2 16cm鍋にオリーブオイルを入れ弱火にかけニンニクと鷹の爪を入れにんにくの香りが出るまで炒め、中火にしてベーコンを入れ軽く火が通るまで炒める。
  3. 3 エリンギを入れ炒める。
  4. 4 エリンギがしんなりしたらトマト缶を入れる。
  5. 5 お塩とアンチョビペーストを入れ強火にして煮る。
  6. 6 グツグツ3分位煮たら生クリームを加えてそのまま3分位煮るとソースの出来上がり。
    パスタにたっぷりかけて下さい。
    ※味見してお好みで塩を足して下さいね♪

きっかけ

酸味のあるシンプルなトマトクリームパスタが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

生クリームを入れて直ぐは持ったりした感じですが沸騰させて少し煮るとサラッとしてきます。 ホイップ使用の時はバターを少量加えるとコクが出ます。 味見して薄味の時はお塩を足して下さいね♪

  • レシピID:1610005623
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマト缶その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う お昼ご飯
料理名
ベーコンとエリンギのトマトクリームパスタ
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る