ベーコンとエリンギのピリ辛トマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
※パスタを茹でるお湯を沸かして沸いたらお塩を入れてパスタを茹でておく。
にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm位の幅、エリンギは薄切りにする。 - 2 16cm鍋にオリーブオイルを入れ弱火にかけニンニクと鷹の爪を入れにんにくの香りが出るまで炒め、中火にしてベーコンを入れ軽く火が通るまで炒める。
- 3 エリンギを入れ炒める。
- 4 エリンギがしんなりしたらトマト缶を入れる。
- 5 お塩とアンチョビペーストを入れ強火にして煮る。
-
6
グツグツ3分位煮たら生クリームを加えてそのまま3分位煮るとソースの出来上がり。
パスタにたっぷりかけて下さい。
※味見してお好みで塩を足して下さいね♪
きっかけ
酸味のあるシンプルなトマトクリームパスタが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
生クリームを入れて直ぐは持ったりした感じですが沸騰させて少し煮るとサラッとしてきます。 ホイップ使用の時はバターを少量加えるとコクが出ます。 味見して薄味の時はお塩を足して下さいね♪
- レシピID:1610005623
- 公開日:2014/05/14
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トマトの酸味が生クリームでまろやかになります。
ソースたっぷりで食べて下さいね(^O^)