簡単☆アサリのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
旬な時期に食べまくりました。

材料(約2人分)

あさり【砂抜き】
20個くらい
バター
大2
しょうゆ
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    あさりを流水でよく洗う。
    貝同士をこすり合わせるようにして洗う。
  2. 2
    熱したフライパンにバターをいれ、温まったら1を入れる。
  3. 3
    ふたをして、全部の貝が開くまで蒸し焼き。約5分くらい。開いてなければもう少し長く。もしそれでも開かない貝は、食べられません。
  4. 4
    3に塩こしょう・しょうゆを加えなじませたら完成。

きっかけ

やすかったので。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり バター しょうゆ 塩コショウ

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする