イカとワカメの酢味噌和え レシピ・作り方

イカとワカメの酢味噌和え
五十嵐 乱
五十嵐 乱
刺身を使うとおいしくてハズレなしです

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って、5MMの輪切り⇒塩ずりし水気をしぼる。
    わかめは水でお好みの硬さに戻して水気を絞る。
    イカは好きな長さに切って、沸騰したお湯でさっと茹でる。
  2. 2 1と酢味噌をよく合わせ、お皿に盛ったら完成♪

きっかけ

食べたかったので。

  • レシピID:1610005614
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうり
関連キーワード
酢味噌 いか 刺身 わかめ
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る