添え物やお弁当の隙間に、人参の油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
肉料理と一緒に、少量でできます。
甘みと歯ごたえが いいですよ!

材料(2人分)

人参
1/2本
1つまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油でじっくりと焼き、塩をふる。

おいしくなるコツ

油で焼く肉料理と一緒に焼くと、肉の油で、さらにおいしくなります。

きっかけ

下茹でがいらず、少量でも簡単にできる方法を と考えたところ、とてもおいしかった。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
炒める 簡単 少量 お弁当
料理名
炒め人参

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする