添え物やお弁当の隙間に、人参の油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/2本
- 塩 1つまみ
- 油 小さじ1
作り方
- 1 人参の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 油でじっくりと焼き、塩をふる。
きっかけ
下茹でがいらず、少量でも簡単にできる方法を と考えたところ、とてもおいしかった。
おいしくなるコツ
油で焼く肉料理と一緒に焼くと、肉の油で、さらにおいしくなります。
- レシピID:1610005556
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 炒め人参
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘みと歯ごたえが いいですよ!