材料(2人分)
- ニンニク
- 1かけ
- 豚肉
- 100~150
- キャベツ
- 4分の1位
- 玉葱
- 半分
- もやし
- 3分の2袋
- 塩・コショウ
- 小さじ2分の1位
- 醤油
- 好みの量
作り方
-
- 1
- ニンニクはすりおろす。
玉葱をスライスして、
豚肉も食べやすい大きさに切ります。
キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- フライパンに油
(分量外)
をひきます
-
- 3
- あたたまったフライパンに
豚肉を入れて玉葱と
キャベも炒めます。
-
- 4
- 頃合いをみて
もやしも入れて
塩コショウして炒めます
-
- 5
- すりおろしたニンニクを好みの量の醤油でとかして、
フライパンに入れます。
(私はフライパンにふたまわり程の醤油をかけました)
-
- 6
- 全体がまざり、
いたまったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません