うちカフェ☆ツナのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩をひとつかみ入れ、パスタを表示時間より1分半ほど短く茹で始める。
- 2 フライパンにみじん切りにしたニンニク、スライスした玉ねぎ、ツナ缶の油を入れ、中火にかける。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、石づきをとってほぐしたしめじ、ツナを入れ炒める。
-
4
生クリーム、ブラックペッパー、パスタ以外の材料を全て加え、煮詰める。
生クリームでマイルドになるので、塩コショウはしっかりめに。 - 5 パスタが茹で上がる直前に生クリームを加え、混ぜ合わせる。
-
6
茹で上がったパスタを加え、ソースを吸わせるように絡ませたら出来上がり!
お好みでブラックペッパーを振ってどうぞ。
きっかけ
いつものパスタに、中途半端に残った生クリームをプラス♪
おいしくなるコツ
ソースの味が決まるタイミングとパスタが茹で上がるタイミングを合わせること。 心配なら、先にソースを作ってしまった方が安心です♪
- レシピID:1610005455
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースがマイルドになって、気分もオシャレ♡