具沢山☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って水気を拭き、丸ごとラップに包んでレンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 人参は小さくいちょう切りにし、ラップに包んでしんなりするまで加熱する。
-
3
レタスは粗みじん切りにし、塩を少々振って5分ほどおく。
出てきた水気をよく絞る。 - 4 ハムは食べやすい大きさに小さく切り、ゆで卵は粗みじん切りにする。
- 5 じゃがいもの粗熱が取れたら皮を剥き潰し、材料を全て混ぜ合わせる。
- 6 冷める時に味が馴染むので、完全に冷めたらもう一度味見してマヨネーズや塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
マヨネーズ大量だとカロリーが。。マヨネーズの代わりにヨーグルトを、というレシピを見て以来、隠し味程度に入れるようになりました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの種類はお好みですが、メークインがなめらかな仕上がりになりオススメです♪ マヨネーズ、塩コショウの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1610005433
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
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具沢山が嬉しいポテトサラダ、
コクアップの秘密は
隠し味のヨーグルト♪