お鍋ひとつで野菜盛りだくさん味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルドラーメン味噌味
- 1人前
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- 1/4袋
- きぬさや
- 3~4個
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎはくし型切り、きぬさやは筋をとる。豚肉は小さ目の一口大に切る。
-
- 2
- 深めの鍋に分量外の水を汲み火にかける。(1000cc程度)手付きざるを鍋に渡し肉、野菜の順に重ねる。蓋をして蒸します。
-
- 3
- お湯が沸いたらざるの下で麺をゆでる。マグカップに水を入れ(分量はチルドラーメンの指示に従う)スープ用のお湯をレンジアップします。
-
- 4
- 麺が茹であがったらどんぶりにラーメンスープを入れ、マグのお湯でのばします。
-
- 5
- 麺を湯きりしてどんぶりに入れ、野菜と肉を盛り付けたら完成。
きっかけ
野菜と肉を別の中華鍋で炒めるのが面倒だし脂っこさを減らしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません