手軽で簡単☆ニンニクの芽とベーコンの炒め物♪ レシピ・作り方
![手軽で簡単☆ニンニクの芽とベーコンの炒め物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ec09bdede8bfa3208e39bdfaae5d84ae9c89ad5.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
≪下準備≫
ニンニクの芽は5cm位の長さに、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、ベーコンは細めに切る。 -
2
フライパンに油を引いて中火でベーコン、玉ねぎ、人参を炒める。
-
3
玉ねぎが透明になったらニンニクの芽を入れて炒める。
-
4
ニンニクの芽に火が通ったら塩コショウをして全体に絡めたら出来上がりです。
※塩加減はお好みで加減して下さいね♪
きっかけ
いつもニンニクの芽は豚肉と炒めるのですが、洋風の付け合わせにしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで加減して下さいね(^O^) 仕上げにお醤油を加えても美味しいです♪
- レシピID:1610005345
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- 料理名
- ニンニクの芽とベーコンの炒め物
![じぇりねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f0af8b00478a01ed5748c46f20660b099fe97c8.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コバルト41052014/06/26 08:32おはようございます。
ニンニクの芽と玉ねぎやベーコンなどとの味と
相まって美味しく頂きました。
御馳走様でした。
付け合わせや一品増やしたい時にピッタリです(*^_^*)